¿Cómo leo los reportes de operaciones?

Una vez que descargas tu reporte, tendrás un archivo para leer y consultar de forma manual. Descárgalo en .csv para abrirlo en una hoja de cálculo que ofrecen programas como Excel.

Configura tu programa para que soporte el formato UTF-8, así evitas problemas de lectura.

Estos reportes contienen el detalle de tus operaciones entre dos fechas determinadas. Por ejemplo, puedes obtener un listado de los cobros acreditados entre el primer día de un mes y el último para conocer el detalle de cada uno. Ten presente que solo puedes generar los reportes de los últimos 12 meses.

La información incluida en estos reportes se lee fila por fila, y cada una corresponde al número de una operación en particular.

Tipo de operación por reporte Posibles estados de la operación

Cobros

Todos los cobros

Acreditados

Pendientes

En proceso

Rechazados

Con reclamos

Con contracargos

Con Mercado Envíos

Con Envíos por mi cuenta

Cancelados

Devueltos

Archivados

Contracargos

Todos los contracargos

En proceso

Cerrados

Reclamos

Todos los reclamos

Por responder

Esperando respuesta

En mediación por responder

En mediación esperando respuesta

Resueltos

Retiros

Todos los retiros

Acreditados

En proceso

Rechazados

Cancelados

Al crear reportes de operaciones puedes elegir el tipo de información que quieres incluir en el archivo fila por fila para conocer el detalle de cada operación. Ten en cuenta esta información antes de crearlos.